1. | € 20,00 | EAN-13: 9788899876418 Ernesto Di Renzo A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus. Ediz. illustrata
Edizione: | Cinquesensi, 2020 | Collana: | Interferenze | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 20,00 | Descrizione | Descrizione del libroIl Sapiens é un onnivoro aumentato capace di mangiare di tutto, o quasi. Inoltre é un vorace divoratore di icone, di simboli, di valori, disposto a utilizzare amatriciane, fiorentine, sushi, poké, spritz e pecorini per i più svariati scopi extra-alimentari: raccontarsi, distinguersi, professarsi, fantasticare, connettersi agli altri, dare senso al tempo e ai fatti che lo riguardano. Oltreché, naturalmente, per accaparrarsi qualunque cosa sia in grado di procurargli appagamento, beatitudine e soddisfazione. Anche se questo include cose inutili o dannose per la nutrizione e la salute: compreso il mangiare quando si é sazi o l'inghiottire generose quantità di sostanze nocive variamente presenti in molti cibi dall'elevato richiamo gustativo. Quanto tutto ciò accada nella consapevolezza o nell'automatismo dei comportamenti é precisamente quello che il libro si prefigge di indagare, adottando un misurato sguardo da lontano con cui mettere a fuoco ciò che é troppo vicino per essere compreso. Prefazione di Alberto Capatti. | Aggiungi al Carrello |
|